domingo, 26 de diciembre de 2021

Carrilleras al vino tinto

Ingredientes

2 kilos de Carrilleras 
Pimiento pequeño rojo
Pimiento pequeño verde
1 Cebolla mediana 
Una zanahoria pequeña
Una copa de vino tinto o si tienes vino Pedro Ximénez queda más sabroso,
Una hoja de laurel es opcional
Sal pimienta al gusto
Aceite de oliva para el sofrito

Elaboración

Picamos todas las verduras el pimiento verde pimiento rojo la cebolla la zanahoria todo bien picadito ponemos una cazuela con un poco de aceite de oliva y sofreímos todas las verduras ,una vez sofritas, ponemos la carne de las carrilleras bien troceadas y limpia y salpimentada la doramos un poquito cuando ya vea  que está dorada ( sellada) le echamos la copa de vino y ponemos la hoja de laurel y dejamos qué cueza a fuego lento hasta que se evapore el vino .
Lo tendremos aproximadamente una hora y ya están listas para servir espero que os guste esta receta. 

Boquerones en vinagre

Ingredientes

Medio kilo de boquerones grandes 
Sal
Vinagre blanco 
5 Dientes de ajo 
Perejil fresco 
Aceite de oliva 

Elaboración

Limpiamos bien los boquerones y los abrimos por la mitad. Quitamos las espinas y pasar por agua bien .Escurrimos y los congelamos 48 horas. Los sacamos y dejamos descongelar colocarlos en un recipiente ponemos una capa de boquerones sal y lo cubrimos con vinagre otra capa de boquerones sal y vinagre que queden bien cubiertos así hasta que se acaben los boquerones se guardan en la nevera 12 horas. Se escurren y se colocan en una bandeja, ponemos el ajo y el perejil bien picadito y un buen chorro de aceite de oliva y listos para comer


Lomos de bacalao rebozados

Ingredientes

8 filetes de bacalao 
Harina para rebozar
2 huevos para rebozar
1 cucharada  pequeña de perejil 
Medio diente de ajo
Sal 
Aceite de oliva para freír 

Elaboración

Ponemos una pizca de sal a los filetes de bacalao,batimos el huevo con el perejil y el ajo , con la batidora pasamos los filetes por harina y luego por huevo batido y freímos cuando estén dorados retiramos y servimos queda súper buenos