domingo, 23 de agosto de 2020

Bacalao al pil pil

Ingredientes

Bacalao desalado 4 trozos
Ajos 1diente
La punta de una guindilla
Aceite de oliva

Elaboración

En una cazuela de barro ponemos aceite de oliva y freimos el ajo laminado cuando este dorado lo sacamos y reservamos esperamos hasta que el aceite este templado ponemos las tajadas de bacalao con la piel para bajo y ponemos a fuego bajo no dejamos de mover cuando veamos que el aceite se calienta lo retiramos del fuego sin dejar de mover  cuando veamos que el bacalao este hecho y la salsa parezca mayonesa quiere decir que esta lo adornados con el ajo y la guindilla y ya está la guindilla es al gusto 
Parece fácil pero no lo es hay que tener paciencia y sobretodo no dejar de mover
Hay gente que coge el aceite y lo bate hasta conseguir la salsa 

Ensalada de judías verdes

Ingredientes

Judías verdes 400 gramos
Huevos cocidos 3
Atún 2 latas 
Tomates 2 piezas
Sal, pimienta, aceite, vinagre

Elaboración

En un recipiente ponemos las judías cocidas , los huevos cocidos y picados, tomates también picados ponemos un buen chorro de aceite, vinagre, sal, pimienta
Es muy fácil sana y buenisima

Ensalada fresquita

Ingredientes

Manzana 3 piezas
Naranja 3piezas
Piña 5 rodajas
Kiwi 4 piezas
Media bolsa de lechuga mezclun
 
Vinagreta
Vinagre de modena50 mL
Aceite de oliva 150 mL
Pimienta, sal, orégano

Elaboración 

Disponemos la lechuga en una bandeja 
Cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños  lo justo para meter en la boca toda la fruta y se dispone en una bandeja la manzana 🍏 el kiwi la naranja 🍊 y la piña se puede poner separado pero yo lo pongo en bandeja para que cada uno se ponga la ensalada como quiera
Mezclamos bien todo los ingredientes de la vinagreta y servimos aparte que cada uno se ponga lo que quiera 😋😋