sábado, 5 de agosto de 2017

Pestiños

Ingredientes

1 kilo de harina
1 vaso de aceite de oliva
1 cáscara de limón
Una pizca de sal
1 cucharada sopera de anises
15 clavos
1 ramita de canela
Canela molida y azúcar para rebozar una vez fritas
1, 1/2 de vino blanco
1 sobre de levadura

Elaboración

Se fríe el aceite con los anises clavos cáscara de limón y ramita de canela se añade la harina con la levadura y después el vino a veces admite un poco más de vino la masa no tiene que pegarse cortar la masa en cuadraditos y se doblan las puntas se fríen en abundante aceite de girasol y se pasan por el azúcar y canela molida y ya está es un dulce buenísimo

Pan casero con masa madre

Ingredientes

Harina 300
Agua 200
Levadura 12 gramos
Una pizca de sal

Elaboración

Todos los ingredientes se mezclan y se deja en la nevera durante 24 horas se doblará su volumen esto es la masa madre
300 harina
2 00 agua
12 gramos de levadura
Sal una pizca

Hacemos otra masa igual que la anterior
La dejamos reposar encima de una fuente de calor yo la  dejo encima de la nevera hasta que doble su volumen
Ponemos el horno a 250 metemos el pan durante 15 minutos y así queda

Queso casero

Ingredientes

Un litro de leche entera mejor fresca
1 yogur natural
1 limón

Elaboración
Ponemos la leche a calentar, cuando esté caliente ponemos yogur y limón
Cuando la leche se corte ten preparado una gasa y un escurridor y dejamos qué escurra lo apretamos y lo dejamos en la nevera ya está listo