sábado, 1 de noviembre de 2014

Pastel de puerros y beicon




PASTEL DE PUERROS Y BEICON




INGREDIENTES

- 1 Cebolla
- 2 Pue
- Aceite de oliva
- 50 Grs. de manteqilla
- 125 Grs. de harina
- 1/2 cucharada de levadura
- 4 huevos
- 200 de nata de cocinar
- 300 Grs. de queso  de untar
- 125 Grs. de queso rallado
- Perejil 4 cucharadas 
- Sal
- Pimienta
- 100 Grs. de beicon en tiras



ELABORACIÓN

Ponemos a pochar la cebolla y el puerro en aceite y manteqilla a fuego lento durante 10 minutos
aproximadamente.
Ponemos a calentar el horno a 180 º .
Mezclamos los huevos con la nata los quesos reservando un poco de queso rralado, la harina la levadura , el perejil y el sofrito que hemos hecho anteriormente y rectificaremos de sal y pimienta.
Lo batimos todo y hechamos en los moldes que vayamos a utilizar.
Añadimos el beicon y el queso y metemos al horno unos 40 minutos.
Servir caliente.

Chipirones en su tinta




CHIPIRONES RELLENOS EN SU TINTA



INGREDIENTES

- 1 Kg. de chipirones
- 2 Sobres de tinta 
- 2 Cebollas
- 1 Vaso de salsa de tomate
- 1 Vaso de vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 Pimiento verde ( pequeño )
- 1/2 Zanahoria


ELABORACIÓN

Limpiamos los chipirones y las patas .
Rellenamos el chipiron con las patas y reservamos.
Hacemos un sofrito con todas las verduras, añadimos un trozo de pan duro (para coger cuerpo
la salsa ) , el vaso de salsa de tomate y el vaso de vino y a continuación los dos sobres de tinta.
Cuando veamos que esta el sofrito en su punto , pasaremos por la batidora para hacer una salsa
fina y rectificaremos de sal.
En una cazuela hecharemos la salsa y los chipirones que hemos rellenado con sus patas, si vemos que no cierran pasaremos un palillo que posteriormente quitaremos para servir.
Dejaremos hervir hasta que esten tiernos y la salsa reducida y servir.