miércoles, 19 de julio de 2017

Magret de pato






Ingredientes:

- 2 magrets de pato 
- 2 cucharadas de juliana de naranja y limón
- 4 cucharadas de azúcar 
- 100 de oporto 
- sal y pimienta 

Elaboración:

  • Picar las chalotas en brunoise picar el limón y la naranja en juliana la cascara 
  • Pochar la chalota con dos cucharadas de mantequilla cuando este pochado añadimos oporto y dejamos reducir.
  • En otro cazo hacemos un caramelo rubio añadiremos  un baso de agua cuando el caramelo este disuelo para terminar la salsa añadiremos el limón la naranja y la reduciòn de oporto y volveremos a dejar reducir un poco. 
  • Hacer unas incisiones sobre la piel del magret primero en un sentido ,luego en otro para que haga la forma de rombos. Poner el magret en una sarten con la piel hacia abajo con las incisiones Dejar de 5 a 7 minutos. Fuera del fuego salpimentar.
  • Envolver en papel de aluminio y reservarlo para luego calentarlo en el horno antes de servir.
  • Quitar la grasa y ponerla en la salsa calentar y desgrasar dejar reducir un poco. 
  • Cortar el magret en lonchas y regar con la salsa.  

Huevos escalfados a la provenzal


Ingredientes:

- 4 huevos
- 4 lonchas de bacon deshidratado
- 2 panes de molde tamaño tostada
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de mantequilla 
- 1 chalota cortada en brunoise 
- 2 champiñones cortados en mirepoix ( sin parte negra de esporas, en el caso de que la tuviera )
- 2 cucharadas de Brandy 
- 250 ml de vino blanco o cava en su defecto
- tomillo, romero ... especies aromatizantes 
- 1/2 l de nata 
- sal y pimienta
- maicena ( si fuera necesario )

Elaboración:

  • Ponemos al fuego un cazo pequeño con 1 parte de agua y otra parte de vinagre blanco y sin sal cuando empiece a hervir movemos el agua en círculos y echamos el huevo, lo tenemos 2 o 3 minutos sacamos, metemos en un bol con agua muy fría. 
  • Ponemos una sarten con mantequilla y rehogamos, chalota , champiñones  cuando este ponemos brandi y flambeamos, a continuación ponemos vino blanco y reducimos a la mitad añadimos nata y dejamos reducir a la mita salpimentamos y aromatizamos con hierbas.
  • Tostamos el pan y deshidrataremos el beicon y montamos el plato como en la foto encima del pan el huevo la salsa y el beicon espero que os guste